護理師工作項目

1.擬定規劃健康中心學年行事曆與執行完成各班身高、體重、視力檢查、腰圍測量和紀錄與其異常之矯治追蹤、收繳回條事宜。

2.規劃與聯繫並執行學生各項健康檢查心臟初檢與複檢、尿液初檢和複檢、胸部X檢查、血液和全身理學檢查 與後續通知家長與就醫追蹤事宜。

3.辦理「學生健康檢查資訊管理系統」,輸入學生各項檢康檢查及就醫結果資料建檔。

4.執行特殊個案管理並持續追蹤,長期提供護理指導與家長聯絡,完成宿疾名冊等事宜。

5.辦理健康促進~視力保健議題,執行護眼醒腦操相關措施與敘寫成果報告和擔任講座。

6.執行學生、教職員工之事故傷害、疾病處理和傷病追蹤與緊急傷病轉診就醫。 7.負責健康中心事故傷害暨護理服務統計月報表、各科就診學期報表事宜。

8.辦理健康中心各項設備、年度預算及執行採購、床單清洗、外用藥品醫材申購、文書表格單張、消耗品申購及補充事宜。

9.提供學生生理痛之健康管理,並設置痛經網站使用。

10.執行校園傳染病宣導、管控防治與通報事宜。

11.主辦「臺北市各級學校護理師(士)請假代理事宜」,執行業務支援報備發文與衛生局,本校為中心學校之一。

12.定期執行醫材器械之消毒及換藥車清潔整理。

13.簽辦健康中心各項行政公文與文書處理。

14.辦理學校午餐飲食衛生儲存管控並記錄事宜。

15.設置並管理本校自動體外電擊器和哺集乳室設施與維護。

16.其他臨時交辦事項。