【綠園新聞稿】2019廣東珠海女子中學家政交流紀事

【活動主題:廣東珠海女子中學家政交流】

【活動時間:2019年10月15日上午9時至11時】

【活動地點:臺北市立第一女子高級中學光復樓會議室+家政教室】

2019年10月15日(二)上午9時廣東珠海女子中學的六位師長蒞臨本校。校長、教務主任、秘書、兩位家政教師與綠衣使節團於光復樓會議室歡迎會中熱情接待,表達誠摯的歡迎。

歡迎會 - 全體合照留念

珠海女中是一所將美學融入校園建築的學校,除了注重女性學生的家政教育素養,也以培養具有獨立、知性、平和、關愛、知書達禮、秀外慧中的國際化現代女性為主要辦學目標。參訪團此行是為了瞭解臺灣女子中學家政教育及辦學理念,因此本校安排了入班觀課及家政教育相關分享。

歡迎會中由本校綠衣使節進行多元課程與社團活動簡介,會後則安排陳惠娟老師縫糿主題課程觀課、楊岱容老師烹飪教室參訪,以及校史室導覽。座談會中二位家政老師進行精彩的家政課程設計與「綠食力」特色課程分享,貴賓們對於本校課程能融入對地球環境的關懷與省思印象深刻。此次交流使來訪貴賓對於臺灣高中家政教育有了更深入的了解,也對綠園留下美麗的印象。綠園師生深入淺出的實物解說及交流座談,讓來訪貴賓感覺收穫滿滿!最後在依依不捨的氣氛中道別,為此次活動畫下一個圓滿句點。

家政課 - 縫紉課入班觀課與烹飪教室參訪