Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【教官室】107年「春節期間擴大防火宣導」
107年「春節期間擴大防火宣導」有關事宜
一、落實校園防火檢查,並確保逃生路線暢通,嚴禁同學於校內燃放火箭砲及沖天炮等
危險性爆竹,並運用跑馬燈、標語海報、網站、於校內公告等方式及集會時機加強宣導。
二、107年「春節期間擴大防火宣導」事項
(ㄧ)推廣安裝住宅用火災警報器
(二)防範一氧化碳中毒及瓦斯使用安全
(三)兒童及身心障礙者等避難行動遲緩者之防火避難逃生安全
(四)住宅用火、用電安全及防火安全自我診斷
(五)訂定家庭避難逃生計畫
(六)春節期間禁止施放天燈及爆竹煙火施放安全規範
三、防火宣導標語
(一)使用電氣習慣好,預防火災沒煩惱。
(二)預防電氣火災,4不1沒有口訣:「不」超過負載、「不」損傷電線、「不」擺放可燃物、「不」用不插、「沒有」安全標章產品不使用。
(三)天冷用火保通風,闔家平安過好冬,正確安裝熱水器,居家安全有保障。
(四)火鍋圍爐熱水器,通風安全要注意;居家用火通風好,一氧化碳不來擾。
(五)風再強,雨再大,天再冷-使用燃氣器具應隨時保持與戶外良好通風,以避免一氧化碳中毒。
(六)防範燃氣熱水器一氧化碳中毒5要原則:要保持環境的「通風」、要使用安全的「品牌」、要選擇正確的「型式」、要注意安全的「安裝」、要注意平時的「檢修」。
(七)爆竹煙火危險多,合格標識細辨認,小心使用免災禍,平安快樂闔家歡。
(八)維護居家安全請裝設住宅用火災警報器:價格便宜、容易安裝、易於檢測、即早通報、及早逃生。
(九)、住宅用火災警報器使用3法則:選擇檢驗合格產品、安裝於正確位置、定期清潔檢查。
(十)公共場所逃生5法則:安全出口保暢通、避難路線要先懂、危險場所不要進、火災發生勿驚慌、安全路線快逃生。
四、檢附防災宣導海報電子檔如附件,另宣導短片部分,請至網站(http://www.119.gov.taipei/)/影音專區,瀏覽下載。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6613
Voice Play