Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【校慶活動】北一女中114週年校慶活動報導

    12月12日(週二)是北一女中的114歲生日! 自上午8時30分起,114週年暨光復後72週年校慶慶祝活動,從本校活動中心的入場式熱鬧展開。今年高三各班的創意入場式,以及家長會邀請日本交換學生小丸子一同向在座師生來賓揮手致意,別開生面。同時,小綠綠們也將獻上今年於各項競技舞臺中榮獲的國際及全國性獎項,與各界一同分享殊榮。之後,由高二街舞、鎖舞、舞蹈及前有氧適能社的同學們表演大會操,展現綠園學子的青春活力。

    家長們也特別安排10時在綠園進行烏克麗麗和青韵合唱團的快閃活動,炒熱校慶氣氛。另外,今年的靜態展示活動也琳瑯滿目,學珠樓一樓展出北一女校本特色課程博覽會,在校園多處亦展開各學科的教學成果展,包括國文、英文、數學、歷史、地理、公民、物理、生物、化學、地科、美術等科通通有活動,期待大家前往捧場交流。

    11時40分,樂儀旗隊不畏風雨,如期在操場展現了苦練多時的精采成果。中午的綠動舞臺時段,校友儀隊將與其他社團的同學們輪番上場表演。校友們本著對母校的情誼,藉著校慶現身校園以增添母校光彩,無論是「祖母綠」或「媽咪綠」,吸睛程度皆不容錯過。

    本次校慶,家長會與校友會的紀念品展示,活動兼具公益性與娛樂性,想看日本小丸子穿上綠制服的可愛模樣嗎?歡迎到家長會的攤位和「小綠綠丸子」打招呼。下午13時10分舉行的高一帶動唱競賽則將帶來校慶另一波高潮,師生家長一同觀賞高一各班設計的獨特舞步,將校慶的歡樂氣氛推上最高點。

 

相片一:學生獻獎(王永志先生攝影)

相片二:校旗進場(王永志先生攝影)

相片三:校友儀隊表演(王永志先生攝影)

相片四:家長們的烏克麗麗及青韵合唱團快閃活動(左三為楊世瑞校長、左四為校友會會長陳藹玲女士、右二為本校家長會會長徐志宏先生,右一為家長會為本次活動準備的小丸子大型玩偶)

相片五:儀隊不畏風雨照常演出(王永志先生攝影)

 

相片六:樂儀旗隊不畏風雨照常演出(王永志先生攝影)

相片七:旗隊不畏風雨照常演出(王永志先生攝影)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9943
Voice Play