Your browser does not support JavaScript!
分類清單
法國路易大帝中學來臺為期九天的國際交流活動圓滿落幕

10月25日(二)上午8點,由法國路易大帝中學(Lycee Louis le Grand)老師M.Hammurabi Rubio率領7名該校學生來臺進行為期九天的國際交流及文化參訪,由張校長、家長會唐會長、江秘書、學務處王主任、課活組張組長偕同臺北市立建國高中聯合接待;董于嘉老師、李晨卉老師、林玉芳老師、邵老師以及實習老師們的從旁協助;高二樂班金柏嘉、沈令宜、梁凱亭、陳怡君同學細心的英語校園簡介;高一吳承穎、蘇怡棻、陳育婷、徐瑩婷等4位同學擔任學伴,與其家長一起熱心陪伴與接待,加上文獻會何良正老師於臺灣文化的精闢導覽,促使九天的活動在賓主盡歡下圓滿落幕。

         本校舉辦的文化參訪,除了參觀艋舺、龍山寺和故宮,還有王彥翔、蔡沛容、林彧如、謝涵光等4位美術科實習老師精心設計的中式團扇製作課程;另外也讓法國學生入班學習和觀摩本校班際詩歌朗誦比賽,藉由這次的國際交流活動,不僅讓外賓對本校有更深層的認識,也讓本校師生留下深刻難忘的經驗。

 初臨貴寶地,建中紅樓靦腆相見歡

經過整天的校園導覽及入班學習後,11月1日早上外賓全員參加本校朝會

帶隊老師M.Hammurabi Rubio及所有團員以中文介紹自己及發表參訪感想

朝會完馬上動身前往龍山寺

何良正老師向團員們細心解說筊杯

中式團扇製作課,團員們認真設計屬於自己的扇子

美術科實習老師們也很熱心的協助製作

作品出爐!笑一個吧~

來到故宮,風好大、太陽好大!眼睛都睜不開了……

不知不覺已來到最後一晚的歡送會

感傷之餘,校長不忘幽默調適氣氛

帶隊老師M.Hammurabi Rubio也以中文發表感想

所有團員和學伴到臺前相偕歡唱

全體合影留念

王主任、張組長、學伴們相伴至桃園機場送機,離別依依,Au Revoir!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6641
Voice Play