Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【Fab Lab】歡迎教師參加 2/1-2/2 「STEAM x 實境遊戲設計工作坊課程」
  • 本系列教師增能延續 109 年度Fab Lab計畫中的密室脫逃系列教師增能研習,一方面將主題擴大為實境遊戲,透過主題的擴大融入更多學科,另方面加深自造增能,使用 Fab Lab 製造關卡,將課程推向 STEAM。
  • 實境遊戲的特色在於「真實」,除了讓參與者感受比以往更身歷其境的體驗,在實境遊戲的過程中人與人之間的互動也是真實的,為了達成目標而共同努力的經歷將會加深人與人之間的連結,對於參與者是如此,對於設計者亦是如此。
  • 此次工作坊請到去年度研習大受好評的「一百分遊戲教育工作坊」辦理,希望能透過此次的工作坊,讓教師們更認識議題遊戲及其機制變化。此外,工作坊還有定時炸彈道具製作,讓教師們可以透過道具帶出實境遊戲的真實感。
  • 工作坊課程內容:
  1. 師資:外聘講師1(王漢君)、外聘助教2位(尤靜誼、張恪銘
  2. 人數:30人(北北基教師與社區
  3. 時間:民國1102月12日(共2日)上午9時至下午4時
  4. 活動地點:北一女中至善樓2F會議室
  5. 課程內容:

節序

日期

時間

課程時數

課程內容

1

110年2月1

09:00~12:00

3小時

主題:議題遊戲 - 喵生什麼事

  1. 進階題目類型
  2. TNR議題遊戲
  3. 競賽遊戲設計

2

110年2月1

13:00~16:00

3小時

主題:簡易道具 - 炸彈製作/摺紙謎題

  1. 定時炸彈道具製作
  2. 摺紙謎題實作
  3. 議題遊戲四重點

3

110年2月2

09:00~12:00

3小時

主題:推理書體驗 - 國家的寶藏

  1. 解謎書與LINE結合應用
  2. 歷史議題遊戲
  3. 學科與謎題的結合

4

110年2月2

13:00~16:00

3小時

主題:議題遊戲產出練習

  1. 遊戲機制的介紹應用
  2. 設計議題遊戲
  • 研習報名請至「全國教師在職進修資訊網」 (https://www1.inservice.edu.tw/index2-3.aspx)搜尋課程名稱。
  • 其他詳情資訊請見附件簡章。


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5276
Voice Play