【訓育組】因應防疫,服務學習活動相關須知

依臺北市政府教育局來文指示,宣導如下:

一、為因應武漢肺炎疫情影響,請各處室與教師妥為因應規劃各項服務學習活動,結合各學習領域課程,並採取多元之服務學習方式(如:視訊關懷、書信聯絡或電話慰問…等等),體現多元之服務學習內涵,且採彈性之方式認證。

二、本學期中等學校服務學習相關活動以不過夜為原則,並減少人群聚集之集會,室內保持空氣流通,人與人保持適當之社交距離(室內1.5公尺,室外1公尺),並佩戴口罩,及加強環境之清潔及消毒。

另,針對本校服務學習說明如下:

採鼓勵參與的方式實施,期許學生在自我成長外,亦能發揮回饋社會的善心,培養熱心服務的情操。

服務學習時數係以「可補做,不得預做」為原則,因此每學期皆可補做、補登錄

若因防疫考量未能於期末完成原訂八小時之時數,可於暑假或高二、高三期間執行後,再將記錄拿至學務處補登。

請同學在參加活動前務必謹慎評估。