【教學組】轉知:臺北市資訊科技教學綱要
主旨:頒布「臺北市科技領域國中資訊科技教學綱要」及「臺北市科技領域高中資訊科技教學綱要」,請貴校於108學年度起配合實施,請查照。
說明:
一、為提供本市國中、高中學校實施資訊科技課程教學具體參考依據,本局參考教育部「十二年國民基本教育課程綱要」訂定臺北市國中及高中資訊科技教學綱要,增列課程重點、教學建議及成果檢核等細部學習內容及建議教學節數,請各校108學年度起配合實施。
二、上開本市資訊科技教學綱要依據6大學習面向分配各年級學習節數,國中各年級規劃32節共96節授課內容,高中資訊科技3年階段共規劃41至53節授課內容,除滿足部訂2學分資訊科技課程需求外,亦提供各校依需求彈性規劃。
三、檢送「臺北市科技領域國中資訊科技教學綱要」及「臺北市科技領域高中資訊科技教學綱要」各1份,相關資料併同提供本市公私立高級職業學校參考運用。

臺北市科技領域國中資訊科技教學綱要

臺北市科技領域高中資訊科技教學綱要