Your browser does not support JavaScript!
【國際交流】日本御茶水女子大學附屬中學交流訪問

106年10月20日(星期五)上午9時,由作田正明校長率領日本御茶水女子大學附屬高校學生前來本校參訪,本校校長、師長們以及北一學伴、綠衣使節迎接,表達誠摯歡迎之意。

日本御茶水女子大學附屬中學是第五度到訪綠園,在歡迎會中綠衣使節以英日雙語介紹本校與臺灣特色,並帶領貴賓走訪校園,了解綠園環境。歡迎會後,北一學伴陪同御茶水師生參訪總統府,下午則回學校進行分組議題(環境、教育、社會、性別等議題)討論分享。最後,北一學伴與御茶水同學分別以具代表性的有氧體操、生動活潑的帶動唱舞蹈與臺日大合唱為第一天的交流畫下句點。

第二天下午御茶水師生搭機離臺,中午先在本校集合參加歡送會,兩校同學們無不興奮地分享接待家庭時而有趣時而感人的片段,學伴家長們更陪同到場送別日方學生。面對離別雖依依不捨,但學伴們都期望未來兩校的姊妹校交流再續前緣。107年5月我們將回訪御茶水,祝福彼此情誼長長久久!

 

御茶水女子大學附屬中學抵達綠園

 

兩校互贈禮物

 

參訪總統府

 

小組議題討論工作坊

 

御茶水同學動感舞蹈表演

 

歡送會全體合照

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2734
Voice Play