【國際交流】歡迎同學報名參加108年度赴日國際教育旅行,報名時間2月1日(五)截止。

說明:

一、活動目標:

為拓展本校同學國際視野,提供跨國校際文化及學術交流的機會,培養團隊合作精神與自我負責態度,特辦理赴日教育旅行。期望同學能在全球化浪潮下,從旅行中認識他國並檢視己國,提昇未來進入國際社會之競爭力。本年度將參訪關西兩所高校-大阪府立天王寺高等學校與京都市立堀川高等學校,此行並將與天王寺高校簽訂姊妹校;交流中同學們將參與學校特別課程活動與入班學習。

二、主辦單位:學務處

三、實施對象:本校高一、高二學生(共計36人)

四、活動時間:107年4月19日(星期五)至4月25日(星期四)。

五、活動地點:日本關西地區(大阪、京都)。

六、篩選比序:

(一) 符合教育部補助資格之弱勢同學(原住民、身心障礙、低收入戶、中低收入戶),請檢附證明。配合教育部中部辦公室補助原則以1名為限。

(二) 擅長記錄如攝影、剪接影片、撰寫及編輯旅遊心得、或具與日校交流台灣文化才藝如民俗舞蹈、或具特殊經歷能發表在校學習成果如參加綠衣使節、模聯,請提供旅行日誌作品(請勿超過一頁A4)或條列可貢獻的交流內容。

(三) 修習本校第二外語日語課程者,或其他具備日文專長者,請檢附證明。

(四) 曾參與相關國際交流活動,具責任心並喜愛學習,平時校內操性表現良好,樂於分擔工作並充滿熱情。

*注意:錄取者須全程配合參訪訓練及學習活動,若無法配合則取消資格。

七、報名步驟:

(一) 填妥線上報名表(https://goo.gl/forms/FfIKCCupqlrMK5B53)。

(二) 填妥紙本報名表、家長同意書、團員切結書(請雙面列印),於報名期間(108年1月2日~108年2月1日)連同相關證明(低收入戶證明正本或清寒證明文件、原住民證明文件、特殊才藝等資格證明文件、旅行日誌、與日文修習證明等)交至學務處社團活動組。

*注意:學務處將聘請遴選委員會就報名者資格進行審查,除原定招收名額36名外,另取6名作為候補。

八、請假處理:參加活動之同學均以公假處理。

九、活動費用:

(一) 每名團費約43,000元整(費用含往返機票、交通費、保險費、膳食費、住宿費,但不含護照及個人花費,依旅行社最後價格可能再作調整)。

(二) 成行學生每人外加公費500元整做為行前外聘評審等行政支出、講習課程、表演服裝及道具、禮品購置、成果報告印刷以及全團共同經費之用。

*註:行前講習課程內容:基本日文會話、日本文化介紹、日本禮儀介紹及旅行相關資訊。

(三) 教育部補助1名弱勢族群學生(原住民、身心障礙、低收入戶、中低收入戶) 21,500元整。原住民、身心障礙學生尚需自付其餘團費。惟有公家機關核發之低收入戶或中低收入戶證明之清寒學生免付公費。