Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【公告】《一眼千年--國寶正青春,時尚老靈魂》五校策略聯盟高中生國寶文物營
  • 營隊名稱 :「一眼千年-- 國寶正青春,時尚老靈魂」五校策略聯盟高中生國寶文物營
  • 活動緣起:
  1. 豐厚文化底氣,是另一種年輕的壯遊。國寶正青春,時尚老靈魂 --青銅鐘鼎,見證江山永固祭祀祈求;玉器精魂,護佑主人平安如意吉祥;陶瓷輝映,傳遞悠遠文化歷代美學;茶文化,萬里東風,風靡全球深入生活;字與畫,歷代文青,慰藉心靈縱情自然。人世間所有的邂逅都是久別重逢,尋找正青春的你,與國寶千年相遇;邀請你,喚醒內在最時尚的老靈魂!
  2. 「藍海文化力協會」為高中生特別設計公益學習活動,以深入淺出的引導、有趣活潑的活動,讓學員們認識國寶文物,領略悠久的中華文化及體驗豐富的藝術美感!
  • 合辦單位:臺北市立第一女子高級中學、藍海文化力協會
  • 贊助單位:大成文教基金會
  • 活動日期:201874日至76日,兩天半(週三至週五)
  • 活動地點:北一女中、臺北故宮博物院
  • 師資:
  1. 主講國立故宮博物院資深導覽老師-梁惠生、馮麗蘭、周明律、王文玲、劉海蒂、趙鳳玲、俞彩蓮;藝術家-簡品淑女士
  2. 助理教師北一女中美術科教師張素卿、簡伯如,中山女中美術科教師黎曉鵑
  • 活動進行:

(一) 7/4~7/5 兩全日(8:55~16:00):講座與體驗互動學習(北一女中至善樓512美術教室)

(二) 7/6上午(8:30~12:00):國立臺北故宮博物院現場參觀導覽

  • 招收學員:五校聯盟之高中生40名(北一女中20名建國中學5名中山女中5名
     
    成功高中5名師大附中5名),各備取若干名
  • 報名網址:https://goo.gl/fK1oof   (務必填寫送出,才能完成報名)
  • 報名期限:即日起先報名先審核錄取資格,額滿截止,報名截止時間至2018/6/15(週五)

下午17:00止,錄取及備取名單於6/18(一)下午公告於北一女中首頁,並同步通知4所友校。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5244
Voice Play