【學藝競賽】公告106學年第一學期高一數學科能力競試實施辦法

臺北市第一女子高級中學106學年度高一數學科能力競試實施辦法   106.08.23

一、主旨:

(一)激發學生主動學習,進而培養其創造思考的能力。

(二)選拔數學資優學生,培養研究基礎數學的興趣與能力。

二、實施辦法:

(一)競賽組別:高一組

(二)參加對象:

本校高一全體學生,採自由報名方式,但須經數學科任老師推薦。

(三)報名日期:

自即日起至9月4日(一)止,學藝股長將填好的報名表送交教學組。

(四)競試時間:

只進行一次比賽,9月7日(四)下午一時十分至三時十分辦理(二小時)

(五)競試地點:考前依報名人數另行公告地點。

三、獎勵辦法:

(一)高一組:共錄取一等獎、二等獎、三等獎、佳作各若干名。
   (二)優勝者依等第發給獎狀獎品。(圖書禮券由本校數學科教學研究會提供)
   (三)優勝者擇優參加高二高三組決賽。(擇優名額由數學科評審決定)

四、注意事項:參加競試之學生不得攜帶計算機,文具自備。

五、本要點如有未盡事宜,得修訂補充。

六、本辦法經呈校長核准後實施。

教學組 106.08.23