【註冊組】【升學資訊】109學年度大學「個人申請」入學招生「防疫應變專區」

109學年度大學「個人申請」入學招生因應疫情各大學調整甄試項目及佔分比例之應變方案,公告於大學甄選入學委員會「防疫應變專區」,請留意報名校系之應變甄試項目,並預作準備。(備註:進入應變專區後,請記得點選「各大學校系因應疫情應變甄試項目內容及佔分比」查看各校系狀況)

符合應變機制申請條件之學生,請其依規定向報名校系或招聯會提出申請:

(一)居家檢疫、居家隔離、通報採檢、確診病例之個案考生,應於3月31日起至甄試日前向其參加甄試校系,申請適用甄試應變方案(應檢具文件及申請方式請逕洽該校系)。

(二)於應變機制公布前已滯留境外無法返台參加甄試之考生,應於3月31日前向招聯會提出申請適用甄試應變方案 (應檢具文件及申請方式請逕洽招聯會)

有關各大學校系第二階段甄試項目應變機制啟用條件、應變措施、甄試應變方案請詳見招聯會函送各高級中等學校之應變機制。

其餘相關提醒事項如下:

(一)適用應變方案之個案考生,若其甄試校系原於招生簡章未訂有審查資料項目者,須於甄試前依大學校系因應疫情調整方案之規定,備妥審查資料,並自行寄送該大學 (繳交方式請詳閱應變方案或逕洽該大學),請提早準備。

(二)經疫情指揮中心同意之醫學類科系不受疫情影響一律依簡章規定之指定項目如期辦理。若有受疫情影響的個案考生,須自費搭乘防疫車隊車輛至試場,由學校接手安排在符合防疫規格之「隔離試場」應試,相關備援試場及甄試規定請考生逕洽該校系。

註: 經疫情指揮中心同意之醫學類科系計有醫學系、牙醫學系、中醫學系。

----

另招聯會於4月7日再次提醒,高三學生有參加「大學個人申請入學管道」之考生注意 ,109學年度個人申請入學第二階段甄試 ,仍依照招生簡章辦理 。考生除有適用招聯會3月5日公布之「大學個人申請入學管道因應疫情應變機制」條件,依規定提出申請,並經審核通過者 ,始得適用應變機制外,其餘考生應依簡章規定,如期參加校系所辦理之第二階段甄試項目,如筆試、面試等 ,應參加而未參加者,該項目成績以缺考計算 。