Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【學務處】北一女中防疫措施及宣導資料

大家好,

因應新型冠狀病毒防疫工作,本校已於109年1月31日成立防疫小組,規劃各項防疫措施。開學前已實施校園公共空間消毒,也備妥各項防疫物資,唯有透過全校師生共同努力,提高自身警覺,配合各項防疫措施,方能將傳染病危害減到最低,務請師生共同遵守齊心配合!請確實遵照執行以下防疫措施

1.  教職員工生務必每天在家自主測量體溫並紀錄,若發燒(體溫超過37.5度)或咳嗽、流鼻水、呼吸急促等呼吸道症狀者,請在家觀察或就醫,勿到校上班上課。

2.  防疫期間上學時間僅開放正門進出,並依是否已完成自主量測體溫分流動線入校,請參照附圖;體溫超過37.5度者,請回家休息或就醫,勿進入教室。

3.  全體教職員工生在校早晚各量測一次體溫,每班備有一套耳溫槍、教職員工請自主量測,若有體溫超過37.5度情形,請立即回報健康中心;在校期間出現發燒或呼吸道症狀,須戴上口罩至健康中心評估,視需要安置於臨時區隔空間直到離校。

4.  每位教職員工生需自備1至2個口罩,以利不時之需。

5.  教室開窗維持空氣流通,每日打掃時間務必使用稀釋漂白水消毒環境。

6.  勤洗手(30至60秒),減少碰觸眼、口、鼻機會;盡量避免至人潮擁擠、密閉的公共場所,勿與他人共飲共食。

7.  注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,保持個人衛生習慣(打噴嚏、咳嗽需掩住口鼻,擤鼻涕後要洗手)及妥善處理口鼻分泌物等。

8.  維持充足睡眠至少7小時,勿熬夜、維持運動533、維持均衡免疫力。

9.  校外訪客須自備口罩,配合量測體溫、填寫訪客紀錄簿及使用酒精乾洗手,無發燒或呼吸道症狀者,始能入校。

10.  請參閱本校開學日行程表及防疫宣導資料,並留意本校網站,即時掌握校務訊息。

防疫工作、您我有責,祝福大家健康愉快!

北一女中敬啟109年2月20日

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9732
Voice Play