Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【綠園紀事-活動新聞稿】北一科技講堂:人工智慧的挑戰與機會-女性科技人的創業故事
【活動主題:北一科技講堂:人工智慧的挑戰與機會-女性科技人的創業故事】
【活動日期:108年10月8日 13:00-15:00】
【活動地點:臺北市立第一女子高級中學 學珠樓六樓會議廳】
【活動報導】
 
  全球最大的內容推薦平臺Taboola副總裁俞寧寧,於10月8日返回母校北一女中為200位師生進行一場精采的演講,從創業歷程到人生觀點,給予學妹很大的鼓勵及啟發。俞寧寧也是中華民國科技部洛杉磯地區「博士之星」LEAP (Learn, Explore, Aspire, Pioneer)計劃的執行者,近日獲科技部邀請返國進行巡迴演講,透過校友會的聯繫與促成,她把最後一場的演講場次獻給北一女中,表達對母校的感念。
 
  當天的演講主題為「人工智慧的挑戰與機會-女性科技人的創業故事」,除了介紹人工智慧的發展趨勢與應用外,俞寧寧也以自身的求學過程跟創業故事,勉勵女孩們要勇敢作夢,不要害怕失敗,能擁有高度的視野與格局,才有機會發揮巨大的影響力。
 
  演講現場互動熱絡、笑聲不斷,同學們充分感受到俞寧寧的專業與熱情,並針對出國留學、面對挫折、生涯規劃等問題請教這位大學姐,校友會陳怡芬會長以及俞寧寧的高中同學也都特別回到母校,全程參與這一場精彩溫馨的演講。演講過程中,俞寧寧提醒,人工智慧必須與不同領域的專家共同合作,才能幫人類解決複雜的問題。所以在場的同學,不論是文組或理組,都要學習如何和別人一起工作,秉持誠信、助人等重要價值,走出自己的道路。
 
  最後,俞寧寧特別介紹美國北一女校友基金會(ABAF),以推動回饋母校為宗旨,維持菁英女校之優良傳統,並鼓勵在場的小綠綠放眼國際Dream On!,成為具有社會影響力的卓越女性!

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5820
Voice Play