Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【公告】107學年度親師懇談會謹訂於3月9日(六)舉行

親愛的家長您好:

    107學年第2學期的各項教學活動已經展開,為增進您與師長們之間的交流,使您能了解孩子在校學習的各項情形,本校謹訂於中華民國108年3月9日(週六)上午8時40分至12時00分舉行親師懇談會。懇請  家長能撥冗參加,讓我們共同為孩子們的成長與發展而努力。詳細活動內容敬請參閱下列流程表:

    

活    動    項    目

主 持 人

地  點

0840 ~

0900

1.校長校務報告

2.家長會長報告

各班導師

以視訊轉播方式

於各班教室播放

0900 ~

1030

溝通,從分享開始

親師交流

各班導師、

班級家長代表

各班教室

1030 ~

1040

小  歇  片  刻

1040 ~

1200

親職講座:

思考脈絡對高中生的生涯逆轉

 

主講者:【蕭瑞麟教授】

政治大學科技管理與智慧財產研究所教授,也是新加坡國立大學亞太EMBA課程客座教授。於英國華威大學取得工業管理碩士與資訊管理博士。曾主持「歐盟FP7全球化研發計劃」,調查歐盟企業在大陸的創新國際化作法,與英國牛津大學共同執行「城市未來計劃」。他擅長跨領域研究,分析企業的創新脈絡,產學研究涵蓋:台積電、研華科技、故宮博物院(北京、台北)、電視大數據雲計算和新媒體技術公司天脈聚源(北京)、具有百年歷史的日本度假村管理公司星野集團、韓流演藝經紀(首爾)、英國文創策略(倫敦)等。其研究跨科技、服務、文創產業,遍及兩岸、東南亞、日韓、歐洲等地。蕭教授的中英學術發表屢得獎,曾任國際各頂尖期刊副主編,目前也是《中山管理評論》、《組織與管理》兩項頂級期刊的「跨領域質性研究專刊」客座主編。其著作《思考的脈絡:創新不一定會擴散》、《不用數字的研究:質性研究的辯證思維》、《信息科技與組織變革》皆深具影響力,帶動兩岸的脈絡思維。即將發表的《服務隨創:少力設計的邏輯思維》將探討文創與服務產業於劣勢中的創新。

輔導室

活動中心

 

 附註:若家長對於親師懇談會有任何意見,歡迎與學生事務處訓育組聯絡。

       洽詢電話(0223820484 510511512

臺北市立第一女子高級中學

       

家長會會長

教師會理事長

楊世瑞

端木正

吳銘祥

敬邀

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1649
Voice Play